男の料理学レシピ スパイシー手羽中揚げ
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2人分の材料

スパイシー手羽中揚げ
手羽中 12個
塩胡椒 適量
片栗粉 小さじ3
※醤油 大さじ2
※ナンプラー 大さじ1
※みりん 大さじ2
※ハチミツ 大さじ1
※おろしにんにく 小さじ1
※酒 大さじ1
※粗挽き胡椒 小さじ1(+小さじ1)
※胡麻 大さじ1

1

ビニール袋に片栗粉を入れて、塩こしょうした手羽中を一緒に入れる。袋を振ったり、揉んだりしながら片栗粉をまんべんなく手羽中にまぶす

2

160℃位で3分間ほど揚げる。フライパンでする場合は1cmほどの高さになるくらいの多めの油を注ぎ、片面ずつ焦げないように注意しながら弱中火で揚げ焼きにする。1分ほど休ませ190℃の高温の油でカラッとするまで揚げる。
※印を小鍋に合わせ一煮立ちさせ、煮きる。

3

手羽j中を一つずつタレにくぐらせてしっかり絡めてお皿にあげ、粗挽き胡椒を小さじ1分散らしできあがり。

【おためしセット】468-60_2