×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

エスニック風ネギ塩焼き鶏

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

エスニック風ネギ塩焼き鶏
鶏肉 2枚(一口大に切りフォークで穴を開け大さじ1の酒に浸す)
ネギ 1本(洗って食べやすい大きさに切る))
たれ
ごま油 大さじ1
クミンシード 大さじ1
ニンニク 1片(みじん切り)
長ネギ 1/4(みじん切り)
ショウガ 1片(みじん切り)
塩胡椒 適量
大さじ2
中華だし 小さじ1
五香粉 小さじ1

1

酒に浸した鶏肉とネギを串打ちする。塩胡椒してグリルで焼く。最初はアルミホイルをかぶせ蒸し焼きにして、その後火が通ったらクシの上にホイルをかぶせ、クシが燃えないように焼き鳥に焦げ目をつける

2

ごま油にクミンシード・ニンニクを低温で炒める。香りが出たら長ネギ・ショウガを入れ炒め水、中華だし、五香粉を入れ塩胡椒で味を調える。

3

焼き鳥を皿に盛りソースをかけできあがり。


【おためしセット】468-60_2