男の料理学レシピ ササミと春雨のレモンマヨ和え
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

ササミと春雨のレモンマヨ和え
鶏ササミ 3本
春雨 30G
キュウリ 1/2本
○マヨネーズ 大さじ4
○レモン汁 大さじ1
○砂糖 小さじ1
○中華だし 小さじ1
○醤油 小さじ1
塩胡椒 少々

1

春雨を戻す。キュウリを板ずり(材料をまな板にのせて塩をまぶし、両手で軽く押さえながらころがす)し千切りにする。
ササミの筋を取り、耐熱皿に並べて酒大さじ1、塩、こしょうをふってラップをする。電子レンジで約3分加熱してそのまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに裂く。残った汁に中華ダシを入れボウルに移す。

2

ボウルに春雨、キュウリ、ささみを入れて、○を加えてあえる。塩、こしょうで味を調える。

3

皿に盛りレタスやトマトを散らして出来上がり


【おためしセット】468-60_2