×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ ピリ辛つくね
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

ピリ辛つくね
○鶏挽肉 200g
○コチュジャン 小さじ2
○醤油 小さじ2
○ごま油 小さじ2
○片栗粉 大さじ1
○麩 1/2カップ(すり下ろし)
○卵 1個
○ネギ 適量(みじん切り)
※醤油 大さじ2
※みりん 大さじ1
※水 大さじ2
※砂糖 小さじ1
白ごま 適量
糸唐辛子 適量

1

○を合わせ良くこねる。適当な大きさにまとめ串打ちする。

2

フライパンにサラダ油をひき、つくねを両面焼く。※を加えフタをして蒸し焼きにする。

3

焼き上がったら皿に白ごま・糸唐辛子飾り出来上がり。


【おためしセット】468-60_2