男の料理学レシピ チキンの中華テリマヨ
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

チキンの中華テリマヨ
鶏モモ肉 2枚
塩胡椒 適量
サラダ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2
※にんにく・ショウガ 各1片(すり下ろし)チューブで可
※オイスターソース 大さじ2
※醤油 大さじ2
※みりん 大さじ2
※酒 大さじ2
※砂糖 大さじ1
※五香粉 適量(無くても可)
※黒ごま 小さじ1
ごま油 小さじ1
マヨネーズ 適量

1

鶏肉を食べやすい大きさに切り塩胡椒をす。※を合わせておく。
フライパンにサラダ油入れ、肉を皮目から焼く。
きつね色になったらひっくり返し、両面焼く。白ワインを振り入れフタをして蒸し焼きにする。
余計な油を拭い※を入れ煮絡める。

2
最後にやや強火にして煮汁を煮詰め、ごま油を回しかけ、肉を取りだし切り分け皿に盛る。
3

タレをかけ回しマヨネーズをかけ回し出来上がり。


【おためしセット】468-60_2