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男の料理学レシピ ポテトとチキンのローズマリー焼
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2人分の材料

ポテトとチキンのローズマリー焼
鶏ムネ肉 2枚
ガーリックパウダー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 適量
白ワイン 大さじ1
ローズマリー 大さじ1
ジャガイモ 2個
パセリ 少々

1

鶏モモ肉をポリ袋に入れガーリックパウダー・オリーブオイル・塩コショウ・ローズマリーを入れ揉み込み1時間以上漬け込む。
ジャガイモは皮を剥き厚めにスライスし水にさらした後電子レンジで柔らかくなるまで加熱。

2

フライパンにオリーブオイル大さじ1くらい入れ中火で肉を皮目から焼く。皮目がきつね色になったら返しフタをして蒸し焼きにする。焼き上がったら肉を取りだしそぎ切りにする。先ほどのフライパンにジャガイモを並べ肉をつけておいたマリネ液を入れジャガイモを焼く。ジャガイモに焼き色がついたら切った肉を戻し一緒に焼き最後にお好みで塩コショウで味を調える。

3

焼き上がったら皿に盛りつけパセリを散らしできあがり


【おためしセット】468-60_2