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男の料理学レシピ つくねにんにく
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2人分の材料

つくねにんにく
鶏挽肉 200g
ショウガ 1片
にんにく 1片1
にんにくの芽 6本
人参 少々
片栗粉 大さじ1
1個
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1

1

にんにくの芽を耐熱皿に乗せラップをして少々加熱。ショウガ・にんにく・にんにくの芽を2本分とにんじん少々をみじん切りにする
鶏挽肉にみじん切りした野菜を入れ良く捏ねる。粘りが出たら卵・片栗粉を入れ混ぜる。

2

にんにくの芽に肉を巻きつける。醤油・みりん・酒・砂糖を合わせてレンジで砂糖が溶ける程度加熱しておく。フライパンにサラダ油を入れ中火から弱火でつくねを焼く。全面に焼き色がついたら蓋をし蒸し焼きにする。
合わせだれを入れ煮絡める。

3

汁を煮詰め照りがでたら皿に盛り出来上がり。


【おためしセット】468-60_2