名古屋風手羽先

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2人前の材料

手羽先 6本
片栗粉 適量
●つけダレ
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ2
甜麺醤 小さじ1
ウェイパー(中華だし) 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
テープル胡椒 小さじ1
白ごま

1

揚げ油を160度に熱しておく。手羽先に片栗粉をうすくまぶし、油に入れ分ゆっくりと5分揚げる。一回油切りをして5分休ませる

2

つけダレの材料を混ぜて鍋で1回煮きる

3

休ませた肉を高温で、きつね色になるまで揚げ油切りをして、2のつけだれにタップリからませる。
皿に並べすぐに白ごまをかける。

【おためしセット】468-60_2