鶏肉とタケノコの中華旨煮

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

鶏肉とタケノコの中華旨煮
骨付きもも肉のぶつ切り 250g
大さじ3
小麦粉 少々
長ネギ 1/2本(斜め切り)
にんにく 1片(みじん切り)
生姜 1/2片(みじん切り)
タケノコの水煮 1/2(くし切り)
人参 1/2(くし切り))
インゲン 3〜4本(斜め切り)
鶏ガラスープ 250t
ハチミツ 大さじ2
醤油 大さじ1.5
オイスターソース 大さじ1.5
塩胡椒 少々
水溶き片栗粉 大さじ1
白ごま 適量

1

鶏肉に酒をまぶし、しばらくおく。キッチンペーパーで酒を拭い小麦粉をまぶし170度の油で揚げる。

2

フライパンに油(分量外)にんにく・生姜を入れ弱火で香りを付ける。香りが出たら野菜・鶏を入れ軽く炒めスープを入れて煮込む。

3

はちみつ・醤油・オイスターソース・塩胡椒で味付け水溶き片栗粉でとろみを付け、皿に盛りごまをかけできあがり。


【おためしセット】468-60_2