×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 鶏のさっぱり柚胡椒煮
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

鶏のさっぱり柚須胡椒煮
鶏手羽 10個
80cc
めんつゆ 50cc
砂糖 大さじ2
柚胡椒 小さじ1〜お好みで
100cc
ゆで卵 2個
新じゃが 4個(皮を良く洗い乱切り)
にんじん 1本(皮をむき乱切り)
冷凍いんげん 少々

1

臭みを取るため、色が変わる程度まで手羽肉をさっと茹で、水気を切り、圧力鍋へ入れる。

2

調味料(柚胡椒以外)・水・にんじんを入れ中火にかけ、加圧10分。

3

自然にふたが開いたらジャガイモ・ゆで卵を入れ煮込む。ジャガイモが柔らかくなったらインゲン・柚胡椒を入れさっと煮できあがり。

【おためしセット】468-60_2