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男の料理学レシピ チキンのスペイン風煮込み
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2人分の材料

チキンのスペイン風煮込み
鶏モモ肉 2枚
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片(みじん切り)
玉ねぎ 1/2個(スライス)
トマト 1個(粗みじん)
パプリカまたは赤ピーマン 2個(粗みじん)
塩胡椒 適量
白ワイン 100cc
レモン汁 大さじ2
コンソメ 小さじ2
醤油 小さじ1
ローリエ 1枚

1

フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で熱する。玉葱とニンニクを入れ水分がなくなるまで炒める。肉を皮目から入れ、全体がキツネ色になるまでソテーする。これらを圧力鍋に移す。

2

鍋にパプリカ(ピーマン)・トマト・白ワインを入れ加熱。コンソメ・醤油・ローリエを入れ塩胡椒で味を調えフタをして10分加圧。

3

肉を取りだし食べやすい大きさにそぎ切りする。鍋の汁を煮詰める。スープと具を皿に盛り、その上に、切り分けた肉を盛りできあがり


【おためしセット】468-60_2