×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ ポテトの衣をまとったチキンピカタ梅風味
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

ポテトの衣をまとったチキンピカタ
鶏胸肉 2枚(2枚にそぎ切りにし叩いて延ばす)
大さじ1
塩コショウ 適量
サラダ油 大さじ4
ジャガイモ 3個(千切り)
大葉 8枚
梅干し 4つ(種を取り包丁で叩く)
小麦粉 適量
パセリ 少々

1

肉をポリ袋に入れ酒を入れ揉み込み10分置く。肉を取り出し軽く水気を拭き、2枚にそぎ切りにして叩く。そしてまんべんなく塩コショウを振り擦り付ける。じゃがいも千切りにし水に放ちザルにあげて水切りをしてからキッチンペーパーで軽く水気を拭き全体に小麦粉大さじ2〜3杯をまぶす。

2

肉4枚に大葉1から2枚ずつ並べ梅干しを塗りもう1枚重ねる。小麦粉、卵、ジャガイモの順番で衣を付けていく。

3

フライパンでサラダ油を熱し、鶏肉を入れ両面を色づくまで揚げ焼きにする


【おためしセット】468-60_2