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深川風アサリの丼飯>>
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アサリの丼飯、味噌仕立てです。深川丼は昔の漁師飯だったそうでご飯にアサリの味噌汁をぶっかけて食べたのが起源だと言われています。
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吉●屋の牛丼>> |
無性に食べたくなるときがあるんです。
でも売ってないと余計食べたくなるモンです。吉●屋の阿●社長が赤ワインが味の秘訣とおっしゃっていたインタビューを思い出し作りました |
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サーモンの漬け丼>> |
脂ののったサーモンは何をしても美味しい。写真では判りづらいのですが、今回はさく買いしたサーモンを軽くあぶり、つけ込んであります。もちろん刺身用をそのまま浸けても美味しいです。 |
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ニラネギ挽肉飯>> |
簡単なのに本格中華。台湾の屋台にありそうな丼です。ニラの香りと辛味が美味しい一品 |
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麻婆なす丼>> |
ご飯に麻婆なすを作りのせました。中国山椒があれば更に美味しいのですが、普通の山椒でも風味は出ます。 |
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山椒穴子天丼>> |
ピリッと山椒のきいたタレをかけた穴子の天丼です。海老やかき揚げなんかでも美味しいと思います。 |
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中華風鶏皮炊き込みご飯>> |
節約メニュー。激安の鶏皮料理。最初に油抜きしますのでくどくありません。中華ちまきのような炊き込みご飯 |
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鶏の柚子胡椒丼>> |
胸肉をカリッと焼き、にんにく・めんつゆ・柚子胡椒で味付けました。フライパンひとつでできる簡単料理です。 |
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アボガドとトロサーモン丼柚子胡椒風味>> |
価格の安いサーモンを脂ののったトロサーモンに変身させる裏技を使った丼です |
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鶏そぼろ三色丼>> |
野菜を入れた鶏そぼろに炒り卵・ゴボウの3食丼、見た目が豪華な割には安上がりな節約メニュー |
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木の葉丼>> |
大阪名物木の葉丼。なるとで作ってありますがかまぼこでもOK。三つ葉など加えれば更に美味しいですよ |
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鶏五目炊込みご飯>> |
鶏・こんにゃく・油揚げ・人参・椎茸のシンプル五目炊込みご飯。昔ながらの味を炊飯器で炊きあげましょう |
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ピリ辛海鮮丼>> |
ぶつの刺身が手には入ったら、韓国風コチュジャンベースのたれで頂く海鮮丼。ピリ辛のたれが海鮮にマッチしてgood |
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角煮丼>> |
圧力鍋で角煮を作りオイスターソースベースのタレで煮込んだ角煮丼。コクがあってトロトロ。美味しいですよ |
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味噌豚丼>> |
五香粉の香り高い甘辛い味噌だれを絡めた豚肉をのせた丼です |
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厚揚げキムチ煮丼>> |
厚揚げをピリ辛のキムチで煮込みタマゴでとじました。冬に嬉しいヘルシーな一品 |
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ガパオ>> |
タイ風鶏そぼろ丼風。ナンプラーが良い味だしています。味の決め手は少量の砂糖。コレでナンプラーの味が引き立つんですね |
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ごまだれエビ丼>> |
ゆでエビとアボガドのちょっとピリ辛ごまだれの丼です。たれをたっぷりかけると食欲も進みます |
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牛バラ飯>> |
台湾屋台風、牛バラをトロトロに煮込みオイスターソースのソースベースで味付け丼にしました |
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鶏の旨カラ揚げ丼>> |
市販のキムtの素で旨辛唐揚げ。ナムルと一緒にご飯に盛れば美味しい節約料理です。 |
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夏野菜のステーキ丼>> |
レモンをきかせた和風たれでステーキと夏野菜がガッツリいける丼です。 |
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豚キムチ丼>> |
キムチの素で作る簡単豚キムチ丼。熱々のピリ辛で大盛丼ご飯が進みます。半熟目玉焼きを崩すと味はマイルドに・・・一度で2度美味しい丼です |
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塩豚丼>> |
サッパリ塩で味付けた塩豚を丼にしました。レモンの酸味が爽やか。食欲をそそります。 |
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バター風味のわさビーフ丼>> |
パワーをつけたいときは丼一番。バターの風味で濃厚なのにわさびで爽やかテイスト。おいしい丼になりました。 |
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豚とゴボウの他人丼>> |
甘辛く味付けたねぎたっぷりの豚ゴボウを卵でとじました。しっかり食べたい時に男の丼 |
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ピリ辛胡椒豚丼>> |
キュウリと豚こまを炒めた丼。黒胡椒たっぷりでさっぱりピリ辛に。最後に落とす卵黄がコク旨。 |