骨付きフライドチキン

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

フライドチキン
骨付きチキンのぶつ切り 10個
大さじ3
塩胡椒 少々
牛乳 10t
1個
小麦粉 20t
コンソメ顆粒 大さじ2
黒胡椒 大さじ2
オールスパイス 大さじ1
大さじ2

1

チキンを酒で30分浸し、塩胡椒して圧力鍋で10分蒸す。ペーパータオルなどで肉の水分を取っておく。

牛乳と卵を別ボウルに混ぜておく。小麦粉、胡椒、スパイス、塩を別のボウルに混ぜておく。


2
200度の油できつね色が付くまで上げる(中は火が通っているので気にしなくても大丈夫)


3

皿に盛りレモンなど添えてできあがり


【おためしセット】468-60_2