×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 変わり焼き鳥2種
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

変わり焼き鳥2種
鶏肉(胸または腿) 2枚
ネギ 1本
プチトマト 8個
*バジル塩だれ*
オリーブオイル 大さじ
レモン汁 大さじ1
小さじ1
胡椒 適量
レモン 2片
バジル 小さじ1
*オイスター醤油ダレ*
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
黒ごま 少々

ネギは12等分、プチトマトはへたを取っておく。鶏肉は1枚は12等分、もう1枚は18等分にする。
12等分の方はポリ袋にオリーブオイル・レモン汁・塩・胡椒・バジルを入れ揉み込む。一方の18等分はごま油・醤油・みりん・オイスターソースを入れ揉み込む。両方とも30分以上つけ混む。
バジルダレの鶏肉はトマトと一緒に、オイスター醤油ダレの鶏肉には長ネギと一緒に串打ちする。

グリルで両面こんがり焼くかフライパンで両面焼き色をつけ蓋をして蒸し焼きに(油は必要なし)する。

皿に盛りオイスター醤油のねぎま焼き鳥には胡麻をかけ、バジル塩だれトマト焼き鳥にはレモンを添えて出来上がり


【おためしセット】468-60_2