 |
和風ローストビーフ>> |
意外に簡単、豪快ローストビーフ。コツは火を通しすぎないことと、盛りつけをきれいにすること。安い肉が豪華なおかずになります。
|
 |
ビーフステーキハンバーグ>> |
安い赤身の輸入牛を美味しく食べる方法のひとつです。100%ビーフなのでミディアムレアで食べるのが美味しいと思います。ぜひおためし下さい |
 |
ペッパーサーロイン>> |
良い肉が手に入ったら迷わずコレ。粗塩と胡椒、レモンだけで仕上げるステーキです。シンプルだけど一番お肉が引き立つステーキです |
 |
牛のたたき柚子胡椒風味>> |
牛のたたきをサッパリ柚子胡椒ポン酢でどうぞ。安いもも肉が美味しいご馳走に変身します。 |
 |
舞茸ステーキ>> |
舞茸、玉葱の酵素が牛の旨味と柔らかさを。牛脂の旨味が、安い牛ステーキをご馳走に変える裏ワザクッキングです |
 |
ビーフステーキキノコソース添え>> |
安い輸入肉で美味しいフレンチ風ステーキ。手間はかかりますが味は抜群! |
 |
オニオンステーキプレート>> |
玉ねぎの甘みがきいたステーキをご飯の上に乗せたカフェ飯風プレートメニュー |
 |
味噌バターステーキプレート焼トマト添え>> |
ナツメグ風味野焼きトマトを添えたステーキプレート。ソースは純和風の味噌ベースです。 |
 |
塩ステーキ丼ネギまみれ>> |
ステーキにたっぷりのネギ塩だれをたっぷりかけた丼です。今日は黒米ご飯ですが白米でもOK |
 |
牛モモ肉のコーラ煮>> |
牛のブロック肉をコーラと醤油・赤ワインで煮込みます。ほんのり甘いソースがトロトロの肉に良く合います。圧力鍋なら超簡単 |
 |
温野菜とからし醤油のステーキ>> |
ステーキに冷蔵庫の余った茹で野菜を添え和からしとオイスターソースをかけました |
 |
ブランデー風味のガーリックステーキ>> |
牛肉を軽くソテーしブランデーでフランベしました。醤油とバターの風味と大葉でサッパリいただけるステーキです |
 |
山椒味噌焼きステーキ>> |
味噌だれに1晩漬け込み焼くステーキ。山椒たっぷりで和風テイスト |
 |
オニオンステーキ丼>> |
キノコと玉ねぎをバターと醤油でじっくり炒めたソースでステーキ丼にしました。 |
 |
コク旨赤ワインの和風ステーキ>> |
赤ワインとめんつゆで作る簡単ステーキソース。ワインベースなのにご飯に良く合う和風味なステーキです |
 |
わさビーフステーキ>> |
鼻にツーンとくる刺激がうまいステーキ。生クリームとわさびの意外な取り合わせながら生クリームのコクが意外にわさび醤油にマッチする新感覚のステーキです |
 |
夏野菜のステーキサラダ>> |
夏野菜をたっぷり盛り込みバルサミコベースのソースをたっぷりかけたステーキを盛りつけました。さっぱりと夏にぴったりの一品 |
 |
米粉でトロッと牛バラ黒ビール煮>> |
クリスマスにぴったりのごちそうメニュー。100g98円の牛バラが豪華料理に変身です。黒ビールの大人のコクと風味が決め手です。 |