×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

チキンレッグのレモンマリネグリル

男の鶏肉・挽肉・加工肉へ戻る>>

2人前の材料

鶏モモ肉 2枚
こさじ1
こしょう こさじ1
白ワイン 50cc
オリーブオイル 50cc
バジル こさじ1
タイム こさじ1
ニンニク 1片(スライス)
セロリ 1/4(スライス)
タマネギ 1/4(スライス)
レモン絞り汁 大さじ2
*ガルニ*
ジャガイモ 小2
ミニキャロット 10個

1

ガルニ用以外の食材をビニール袋に入れ口を閉じて揉む。なじんだら冷蔵庫で3時間おく。

2

新じゃがをよく洗いスライスし、軽くオリーブオイルを塗る。塩・胡椒・タイムを上にかけアルミホイルに置き更にアルミホイルをかぶせオーブントースターで10分焼く。蓋を外して10分焦げ目をつける。

3

キャロットを小鍋でニンジンがかぶるくらいの水・バター(小さじ1)・砂糖(小さじ1)・塩(少々)で煮る。→これをグラッセと言います

4

オーブンシートを敷いた天板の中央に、1のマリネ液で使った野菜類とハーブ、皮目を上にした鶏肉の順に置きます。、250度に余熱したオーブンで25〜35分焼きます。竹串を刺して、透明な汁が出てきたらOKです。

5

出来たら皿の盛りグラッセ・ジャガイモを盛りつける。

【おためしセット】468-60_2