男の料理学レシピ 中華唐揚げ葱ソース
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2人分の材料

中華唐揚げ葱ソース
鶏胸肉 2枚(食べやすい大きさに切る)
※醤油 大さじ1
※酒 大さじ1
※オイスターソース 大さじ1/2
※みりん 大さじ1/2
※ニンニク 1片(すり下ろし)
※ショウガ 1片(すり下ろし)
※塩こしょう 適量
※中華だし 小さじ1
※五香粉 小さじ1(なくても可)
※ごま油 小さじ1
小麦粉・片栗粉 1:1(適量)
白ごま 大さじ2
○ごま油 大さじ1
○醤油 大さじ2
○豆板醤 小さじ2
○酢 大さじ2
○みりん 大さじ1/2
○砂糖 大さじ1
○ショウガ 1片(すり下ろし)
○刻み葱 適量
糸唐辛子 適量

1

鶏肉はポリ袋に入れ、※に30分以上漬け込んでおく。
小鍋に○を入れ一回沸騰させる。

2

鶏肉を入れた袋に片栗粉・小麦粉をまぶし170度の油に5分ほどゆっくり揚げいったん引き上げる。
5分ほど休ませたら180度から190度できつね色になるまで揚げる。

3

油をよく切り野菜などを添えたに皿に盛り葱ソースをたっぷりかけ回し糸唐辛子を散らしてできあがり。


【おためしセット】468-60_2