×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

棒々鶏サラダパスタ&鶏皮中華スープ

男の鶏肉・挽肉・加工肉へ戻る>>

2人分の材料

胸肉 1枚
レタス 2から3枚(千切りにする)
プチトマト 10個(ヘタをとり1/2に切る)
生姜 スライス4枚
サラダパスタ 100g
きゅうり 1/2(細い千切りかツマカッターで切る)
ごまだれ
練りゴマ 大さじ2
ごま油 小さじ1/2
テンメンジャン 小さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
白すりゴマ タップリ
*スープ*
もやし 1/4袋
ピーマン 1個(千切り)
ニンジン 1/4(千切り)
春雨 20g
2から3つまみ
中華だし 小さじ1
醤油 小さじ2
胡椒 少々
オイスターソース 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1


小さいボールに練りごまを入れよく混ぜながら少しずつ酢を入れる。よく混ざったら残りの調味料を入れよく混ぜる。
鍋にタップリの湯で生姜(あれば長ネギの青いところ)を入れ鶏肉を茹でる。茹で上がったら肉はざるにあけ
生姜・長ネギをこしスープはとっておく。肉は粗熱が取れたら皮をはぎ包丁で薄切りにして手で細かく裂く。(皮は細みじんに切る)

タップリの湯にサラダスパゲティを4分茹で、水にさらしごま油(分量外)少々であえておく。更にパスタを茹でた鍋で春雨を4分くらい茹でる。茹で上がったら水にさらしよく絞り食べやすい大きさに切っておく。

皿にレタスを敷き、パスタ・鶏肉・千切りきゅうりをのせ、周りにトマトを飾り、タレをかけ回しまわしできあがり。

1のスープ(約400cc以下だったら水を足す)に鶏皮を戻し、野菜・春雨を入れ塩・醤油・胡椒・オイスターソース・で味付け、最後の水溶き片栗を入れ煮立たせてできあがり。

【おためしセット】468-60_2