×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ タッパル・ポックム風手羽中辛口炒め
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

手羽中 15本
※輪切り唐辛子 ひとつまみ
※ニンニク 1片(すり下ろし)
※ネギの青いところ 適量
※水 3カップ
※酒 1カップ
○コチュジャン 大さじ1
○醤油 大さじ1
○唐辛子粉 大さじ1
○みりん 大さじ1
○こしょう 少々1
○水飴 大さじ2
○おろしニンニク 小さじ1
○おろし生姜 小さじ1
○ゴマ 大さじ1

1

鍋に※を入れ手羽中を20から30分下煮する。煮上がったら水で洗い、水分をぬぐってボウルに入れる。

2
○を合わせ茹で上がった手羽中に良く和える。

フライパンにゴマ油を引き熱し、手羽先を入れて表面に焦げ目がつく程度炒める。

3

水分が飛んだら皿に盛りつけできあがり。


【おためしセット】468-60_2