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スコッチハンバーグ

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2人分の材料

スコッチハンバーグ
合びき肉 150g
大4
小1/3
コショウ・ナツメグ 各少々
溶き卵 1個分
*ソース*
ゆで卵 2個
ワイン 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
醤油 小さじ2
塩・胡椒 少々

卵2個を鍋に入れ水をヒタヒタに入れ火にかける。沸騰したら火を弱め12噴油でる。茹で終わったら水にさらし卵を欲冷やし皮を剥く

ボールにパン粉と牛乳を入れて全体を混ぜてしっとりさせておく。

ひき肉・塩・コショウ・ナツメグ・卵・麩を入れて手でつかむように練るように混ぜて粘りを出す

2等分にし、手でキャッチホ゛ールをするように軽く投げ、これを3、4回繰り返して中の空気を抜く

ゆで卵を肉で包み俵型に整える。フライパンで転がしながら焼き表面に焼き色をつけ220度のオーブンで5分ぐらい焼く
肉を盛りつけ残った肉汁にワイン・ケチャップ・ソース・醤油・塩・コショウを入れ加熱しソースにする

できれば鉄板で盛ると美味しく仕上がります

【おためしセット】468-60_2