×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ ノンフライドチキン
男の鶏肉料理へ戻る>>

4人分の材料

ノンフライドチキン
鶏モモ肉 2枚
※にんにく 1片(すり下ろし)
※生姜 1片(すり下ろし)
※塩 小さじ1
※コショウ 適量
※ナンプラー 小さじ2
※酒 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
●小麦粉 80g
●オールスパイス 小さじ1
●塩 小さじ1
●コショウ 小さじ1
牛乳 大さじ1

1

鶏肉の厚いところに包丁で切り込みを入れ筋も切る。肉をポリ袋に入れて※を揉み込み、オリーブオイルも加えたら30分以上冷蔵庫に入れておく

2

●をフライパンに入れきつね色になるまで、空煎りをする。

3

肉に牛乳を加えて●の粉をまんべんなくまぶし、天板に肉を並べて250度のオーブンで、表面に脂が浮き出して粉っぽさがなくなるまで焼き出来上がり。


【おためしセット】468-60_2