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男の料理学レシピ チキンチャップ
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2人分の材料

もも肉 2枚
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片(包丁で)つぶす
塩胡椒 少々
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
白ワイン 大さじ1
すりおろし玉ねぎ 1/4個
すり下ろしニンニク 1片
蜂蜜 小さじ1
100t
コンソメ 小さじ1
新じゃが 4個(少し洗って皮ごと食べやすい大きさに切る)
キャベツ 3から4枚(千切り)
トマト 1/4カット
パセリ 適量
乾燥パセリ 適量

1

すりおろし玉ねぎ・すりおろしニンニク・ケチャップ・ワイン・蜂蜜・水・ウスターソースを混ぜ合わせておく。
もも肉は皮目に包丁で筋を入れ塩胡椒しておく。

2

フライパンにオリーブオイル。つぶしニンニクを入れを入れ香りが出たら、鶏肉を皮目から焼く。両面焼き上がったら合わせ調味料を入れる。
コンソメを入れ両面味をなじませたら肉を取り出す。フライパンに残ったソースは好みの濃さまで煮詰める。(好みで塩胡椒し味を調える)

3

皿にキャベツ・トマト・パセリでサラダを作り、茹でた新じゃがを盛る。肉をためやすい大きさに切り盛りつけたら上にソースをかけ乾燥パセリを散らして出来上がり。


【おためしセット】468-60_2