男の料理学レシピ チキンのはちみつレモンソテー
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2人分の材料

チキンのはちみつレモンソテー
鶏モモ肉 2枚
塩胡椒 適量
片栗粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片(包丁で潰す)
白ワイン 大さじ2
※ハチミツ 大さじ1
※レモン汁 大さじ2
※醤油 大さじ2
バジル 3枚(乾燥でも可)
塩胡椒 適量
スライスレモン 2枚

1

鶏肉を食べやすい大きさに切り塩胡椒をしまんべんなく片栗粉をまぶしておく。※を合わせ手おく。フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを入れ低温で炒める。香りが出たらにんにくをとりだし、肉を皮目から焼く。きつね色になったらひっくり返し、両面焼く。白ワインを振り入れフタをして蒸し焼きにする。

2
※を入れ炒め煮にする。バジル・塩胡椒で味を調える。
3

皿に盛りレモンを飾り出来上がり。


【おためしセット】468-60_2