×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ はんぺんフワフワつくね
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

はんぺんのフワフワつくね
鶏挽肉 400g
カップ1/2(良くすりつぶす)
ショウガ 1片(すり下ろし)
はんぺん 1枚
少々
片栗粉 大さじ2
大葉 2枚(みじん切り)
大さじ2
※しょうゆ 大さじ2
※みりん 大さじ2
※砂糖 大さじ1

1

ボウルに麩・挽肉・ショウガ・塩・片栗粉・大葉を入れ、良くこねる。はんぺんを手で潰しながら加えよく練る。※を合わせておく

2

鉄砲串につくねを巻き、フライパンで転がしながら焼く。両面に焼き色がついたら酒をふり、ふたをして弱火にして1〜2分蒸し焼きにしする。

3

※を合わせ全体にからめるようにし、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。


【おためしセット】468-60_2