男の料理学レシピ 手羽中のアジアンチキン
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

手羽中のアジアンチキン
手羽中 10本くらい
※にんにく 小さじ1(すり下ろし)
※カレー粉 小さじ1
※クミン 小さじ1(無ければカレー粉で代用可)
※小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
●ナンプラー 大さじ1
●ハチミツ 大さじ1
●酒 大さじ2
香菜 少々
レモン 輪切り(適量)

1

ビニール袋に手羽中と※を入れ、口を閉めて振ってよく混ぜる。●を合わせておく。

2

サラダ油をひいて熱したフライパンに鶏肉の皮面から置いて、そのまま6-7分ほど中火で焼く。焼き目がついたら返しフタをして蒸し焼きにする。●のたれを加え、焦がさないよう煮からめる。

3

皿に盛り香菜を散らし、レモンを添えて出来上がり。


【おためしセット】468-60_2