チキンガーリックステーキ

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

チキンガーリックステーキ
鶏もも肉 2枚
にんにく 4片(スライス)
塩胡椒 胡椒は多め・塩はお好みで
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
醤油 小さじ1
レモン汁 少々

1

鶏肉の皮目に切り込みを入れ、酒を軽くふって揉み込み、なじんだら、塩胡椒をしてしばらく置く。

2

オリーブオイル・にんにくを入れたフライパンを弱火で加熱し、香りを出す。香りが出たら鶏肉を皮目から焼く。きつね色になったら返しフタをして蒸し焼きにする。

3

鶏に火が通ったらワインを入れフランベする。醤油・レモン汁を入れ皿に盛りできあがり。


【おためしセット】468-60_2