チキンとアボガドのサラダ風ソテー

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

チキンとアボガドサラダ風ソテー
鶏肉(ムネまたはモモ) 1枚(食べやすい大きさに切り酒をまぶす)
大さじ3
人参 1/4(ふと千切り)
椎茸 2枚(石突きを取りスライス))
にんにく 2片(みじん切り)
アボガド 1/2(種を取り皮を剥き食べやすい大きさに切る)
レタス 4から5枚(適当にちぎる)
合わせ調味料
醤油 大さじ1
中華スープ 50t(小さじ1のダシを50tの湯で溶く)
※マヨネーズ 大さじ1
※醤油 小さじ1
※ワサビ 小さじ1
※塩胡椒 少々
大葉 3枚(みじん切り)
白ごま 適量

1

レタスは、洗い、ちぎっておく。・ボウルに、※を合わせておく。

2
フライパンに、オリーブオイル(分量外)とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで、じっくり炒める。香りが出たら、鶏肉を入れ、中火で炒める。人参・アボガドを入れ合わせ調味料を入れ炒め合わせる


3

炒め終わったら2のボウルに入れ良く合わせる。皿に盛りごまを振り大葉を散らす


【おためしセット】468-60_2