チキンとアボガドのサラダ風ソテー
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2人分の材料
鶏肉(ムネまたはモモ)
1枚(食べやすい大きさに切り酒をまぶす)
酒
大さじ3
人参
1/4(ふと千切り)
椎茸
2枚(石突きを取りスライス))
にんにく
2片(みじん切り)
アボガド
1/2(種を取り皮を剥き食べやすい大きさに切る)
レタス
4から5枚(適当にちぎる)
合わせ調味料
醤油
大さじ1
中華スープ
50t(小さじ1のダシを50tの湯で溶く)
※マヨネーズ
大さじ1
※醤油
小さじ1
※ワサビ
小さじ1
※塩胡椒
少々
大葉
3枚(みじん切り)
白ごま
適量
1
レタスは、洗い、ちぎっておく。・ボウルに、※を合わせておく。
2
フライパンに、オリーブオイル(分量外)とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで、じっくり炒める。香りが出たら、鶏肉を入れ、中火で炒める。人参・アボガドを入れ合わせ調味料を入れ炒め合わせる
3
炒め終わったら2のボウルに入れ良く合わせる。皿に盛りごまを振り大葉を散らす