[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。
![]() |
つくねバーグのみぞれ煮 |
男の鶏肉料理へ戻る>> | |
2人分の材料
|
豆腐を耐熱皿に入れてラップをせずに600Wで5分程加熱して水抜きをし粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
ボウルに鶏挽肉、水抜きした豆腐等の※を加えて、粘りが出るまでよく捏ね混ぜておく。
フライパンにサラダ油を加えて熱し、挽肉をハンバーグ状にして並べ、ナスも一緒に入れて中火で両面をこんがり焼いていく。ハンバーグに焼き色がついてきたら●を入れ煮込む。
皿に盛り白髪ネギを添えて出来上がり。