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男の料理学レシピ つくねバーグのみぞれ煮
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2人分の材料

つくねバーグのみぞれ煮
※鶏挽肉 200g
※豆腐 1/2丁
※ショウガ 1片(すり下ろし)
※椎茸 2枚(みじん切り)
※ニンジン 1/4本(みじん切り)
※大葉 3から4枚(みじん切り)
※卵 1個
※コンソメ 小さじ1
※塩 少々
※片栗粉 大さじ2
ナス 1本(1/2)
白髪ネギ 適量
●水 50cc
●大根おろし 200g
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ1
●酢 大さじ1/2
●砂糖 小さじ1
●ダシの素 小さじ1
●酒 大さじ1

1

豆腐を耐熱皿に入れてラップをせずに600Wで5分程加熱して水抜きをし粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
ボウルに鶏挽肉、水抜きした豆腐等の※を加えて、粘りが出るまでよく捏ね混ぜておく。

2

フライパンにサラダ油を加えて熱し、挽肉をハンバーグ状にして並べ、ナスも一緒に入れて中火で両面をこんがり焼いていく。ハンバーグに焼き色がついてきたら●を入れ煮込む。

3

皿に盛り白髪ネギを添えて出来上がり。


【おためしセット】468-60_2