鶏の香味葱ソース

男の鶏肉・挽肉料理に戻る>>

2人前の材料

鶏もも肉 2枚
※塩胡椒 少々
※醤油 小さじ1
※酒 小さじ1
小麦粉 適量
●かけダレ
醤油 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ2
ごま油 大さじ1
にんにく・生姜 各1片(みじん切り)
20cm(みじん切り)

1

鶏肉は皮をつけたまま、裏側に筋切りをして軽く叩き、下味※をつける。

2

かけダレの材料を混ぜておく

3

肉に小麦粉をまぶし、低温で5分揚げる。5分休め、高温で、きつね色になるまで揚げ、食べやすい大きさに切り
皿に並べ●をかける。

【おためしセット】468-60_2