椎茸つくね
男の鶏肉料理へ戻る>>
2人分の材料
※鶏挽肉
150g
※生姜(すり下ろし)
1/2片分くらい
※卵
1個
※塩コショウ
適量
※葱(青いところ)
2から3cm(みじん切り)
※ニンジン
少々(みじん切り)
※オイスターソース
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
椎茸
大6個(石突きを取る)
ポン酢
適量
柚子胡椒
適量
1
※を合わせる。片栗粉を大さじ1を入れさらに粘りが出るまで練る。
2
椎茸の内側に片栗粉を軽く振り、※を塗る。串打ちをしグリルで弱火で焼く。
3
焼き上がったら皿に盛り、ポン酢・柚子コショウを添え出来上がり