×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 椎茸つくね
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

椎茸つくね
※鶏挽肉 150g
※生姜(すり下ろし) 1/2片分くらい
※卵 1個
※塩コショウ 適量
※葱(青いところ) 2から3cm(みじん切り)
※ニンジン 少々(みじん切り)
※オイスターソース 大さじ1/2
片栗粉 大さじ2
椎茸 大6個(石突きを取る)
ポン酢 適量
柚子胡椒 適量

1
※を合わせる。片栗粉を大さじ1を入れさらに粘りが出るまで練る。
2

椎茸の内側に片栗粉を軽く振り、※を塗る。串打ちをしグリルで弱火で焼く。

3

焼き上がったら皿に盛り、ポン酢・柚子コショウを添え出来上がり


【おためしセット】468-60_2