男の料理学レシピ 豆もやしとササミのピーナッツ和え
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2人分の材料

豆もやしとササミのピーナッツ和え
ピーナッツ すり下ろし大さじ1
豆もやし 1/2袋
ササミ 3本
にんじん 少々
ネギ 1/2本
中華だし 小さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ2
味噌 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
塩胡椒 適量

1

ササミのスジを取り塩胡椒をすり込み1時間以上置いておく。
ピーナッツを大さじ1になるようすり下ろす。にんじん・ネギを太千切りにする。もやしとネギ、にんじんを中華だしで煮てザルにあけボウルに入れる。(煮汁はスープにどうぞ)
耐熱皿にササミを並べ、酒を大さじ2ふりかけラップをして4分くらい加熱。熱いうちにボウルにほぐしておく(汁は取っておく)

2

すり下ろしたピーナッツに砂糖・オイスターソース・味噌を入れ電子レンジで砂糖が溶ける程度加熱。ササミともやしの入ったボウルにソースを入れ和え塩で味を調える。

3

皿に盛り黒胡椒を散らし出来上がり。


【おためしセット】468-60_2