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男の料理学レシピ 鶏の蒲焼き梅肉添え
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2人分の材料

鶏の蒲焼き梅肉添え
鶏胸肉 2枚(縦に2枚に切り叩いて延ばす)
小麦粉 少々
ショウガ 1片(すり下ろし)
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ4
大さじ2
梅干し 4個(種を取り包丁で叩く)
大葉 4枚

1

胸肉の筋・皮を取り、立てに1/2に切り小麦粉を少々振り少量の油で焼く。焼いたら皿に取っておく。

2

フライパンにショウガ・醤油・みりん・酒・砂糖を入れ少々煮詰め鶏肉を煮絡める。

3

皿に大葉・種を取り叩いた梅干しをのせ肉を盛りつけ出来上がり


【おためしセット】468-60_2