×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ピリ辛TERIYAKIチキンネギまみれ

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

ピリ辛TERIYAKIチキンネギまみれ
鶏もも肉 200g
大さじ1
小麦粉 少々
塩胡椒 少々
タレ
醤油 大さじ4
にんにく・生姜 各1片(すりおろし)
コチュジャン 大さじ1
すり胡麻 大さじ1
みりん 大さじ1
酢またはレモン汁 大さじ1/2
胡椒 少々
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ1
細ネギ 1/2束8みじん切り)

1

鶏肉に酒を軽くふって揉み込み、なじんだら、片栗粉もまぶしてなじませる。タレ材料すべてをよく混ぜる。

2

フライパンを強火でよく熱し、油(分量外)をひき、鶏肉をこんがり焦げ目が付くまで焼いたら、タレを少しだけかけて、馴染ませる

3

中弱火まで落とし、残りのタレを全部かけ。。肉とよくなじんで、香ばしい香りがしてきたら、火を止めて、皿に盛ってネギをタップリかけてできあがり


【おためしセット】468-60_2