ポーク南蛮

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2人分の材料

鶏手羽 6本
手羽煮込み用 生姜1片(スライス)・長ネギ(青いところ)ウェイパー小さじ2
肉下味(醤油・酒・生姜) 醤油大さじ1・酒大さじ1・生姜1片(みじん切り)
つけだれ
※醤油 大さじ1
※酢 大さじ1
※酒 大さじ1
※砂糖 小さじ2
※ケチャップ 小さじ1
※砂糖 大さじ1
※ごま油 小さじ1
小麦粉 適量
溶き卵 1個

1

圧力鍋に肉を入れヒタヒタの水・生姜・長ネギ・ウェイパーを入れ10分加圧。
圧力が抜けたら()内の調味料で下味をつけてもみ込み、20分程おいて置く。

2

※をプラスチック(または陶器)の器に入れレンジで加熱し砂糖を溶かす。

3

肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をつけて揚げ、熱いうちに2のつけだれに絡ませ皿に盛る。


【おためしセット】468-60_2