ねぎ塩鉄板鶏

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

ねぎ塩鉄板鶏
鶏もも肉 2枚
少々
塩胡椒 少々
キャベツ 2から3枚(食べやすい大きさにちぎる)
:塩だれ:
ごま油 大さじ2
小さじ1
長ネギ 1/2本(みじん切り)
砂糖 小さじ1
すり胡麻 大さじ1
大さじ1
酢またはレモン汁 大さじ1
中華だし(ウェイパー) 小さじ1
糸唐辛子(または七味) 少々

1

鶏肉に酒を軽くふって揉み込み、なじんだら、塩胡椒をしてしばらく置く。

2

フライパンを強火でよく熱し、油(分量外)をひき、鶏肉をこんがり焦げ目が付くまで焼いたら、タレを少しだけかけて、馴染ませる

3

鉄板にキャベツを敷き火にかけ厚くなったら鶏を盛りつけ、残りのタレをかけ回す。糸唐辛子を飾りできあがり


【おためしセット】468-60_2