男の料理学レシピ 山椒フライドチキン
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

鶏手羽元 10本(骨に沿って包丁を入れておく)
大さじ1
めんつゆ 大さじ2
ニンニク 1片(すり下ろし)
ショウガ 1片(すり下ろし)
山椒 大さじ1
中華だし 小さじ1
黒ごま 大さじ1
白ごま 大さじ1
1個
片栗粉 大さじ3

1

鶏肉はポリ袋に入れ、酒・めんつゆ・生姜・ニンニク・山椒・中華だしに30分漬け込んでおく。
胡麻・卵を加えてよく揉み込む。片栗粉を加えあえる。

2

170度の油に5分ほどゆっくり揚げいったん引き上げる。5分ほど休ませたら180度から190度できつね色になるまで揚げる。

3

油をよく切り皿に盛りできあがり。


【おためしセット】468-60_2