×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ つくねのピーマン詰め
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

つくねのピーマン詰め
鶏挽肉 300g
ショウガ 1片(すり下ろし)
長ネギ 1/2(みじん切り)
100cc(すり下ろし)
大葉 5枚(みじん切り)
片栗粉 大さじ1
1個
ピーマン 緑・赤各2個
小麦粉 少々
めんつゆ 小さじ1+※50cc
※酒 50cc
※砂糖 小さじ1
※七味 小さじ1

1

鶏挽肉にみじん切りしたショウガ・大葉・長ネギを入れ良く捏ねる。粘りが出たら麩・卵・片栗粉・めんつゆ小さじ1を入れ混ぜる。※を合わせておく

2

ピーマンを半分に切り種を取る。半分にしたピーマンに小麦粉をつけ混ぜ合わせた鶏の挽肉をのせる。鶏の挽肉の方からよく焼き、半分以上火が入ったらピーマンの面を焼き、合わせ調味料廻し入れ炒め煮にする。

3

汁を煮詰め皿に盛り出来上がり。


【おためしセット】468-60_2