チキンのテリヤキマスタードステーキ

男の鶏肉・挽肉料理に戻る>>

2人前の材料

鶏もも肉 2枚
※塩 少々
※胡椒 少々
※ニンニク 1片(すり下ろし、チューブで可)
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1
●湯 50cc
ウェイパーまたは中華だし 小さじ1
●粒マスタード 小さじ1

1

肉に※をすり込み、しばらく置く。●を合わせておく

2

フライパンに油をひき、鶏の皮面を下にして焼く。フライパンにフタをして最初強火で、皮から油がしみ出してきたら火を弱火にして10分。返してまたフタをして10分焼く。

3

焼き上がったら、一旦フライパンから上げて、一口大にカットしてフライパンに戻す。強火で1.で合わせておいたソースをまわしかけ、手早く鶏とからめ、皿に盛りできあがり

【おためしセット】468-60_2