男の料理学   男の料理学
 男の料理はおいしさを科学する。パスタを中心に簡単・大胆・美味しいのレシピ集
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エビ・かに・貝
エビ レシピ エビマヨ>>
イチゴを食べたときに余った練乳はありませんか?そのときは迷わず、エビマヨです。中華飯店みたいな大きな車エビ何か使わなくても美味しいエビマヨが簡単に作れます。
エビ レシピ エビのポテトグラタン>>
エビにマッシュポテトを巻き付け、チーズをのせて焼きました。基本の味付けはマヨネーズです。たっぷりめが美味しいと思います
エビ レシピ 帆立の香草パン粉焼き>>
貝付の帆立で作る香草パン粉焼き。見た目も豪華で貝を皿として使うので洗い物も少なく、食べて美味しい文句なしの一品
エビ レシピ 節約里芋エビチリ>>
エビチリを里芋たっぷりで作ると美味しいのはもちろん、節約メニューにもなるのです。
エビ レシピ エビとセロリのニンニク炒め>>
セロリは西洋でも中華でもよく使う食材です。日本人は「どうしても苦手」という方もいらっしゃいますがニンニクで炒めてセロリの香りを閉じこめて食感を楽しむ料理となっています。
エビ レシピ 本格エビチリ>>
お家で本格中華。クック・ド●ーに負けない美味しさを。ウェイパーを使えば簡単にできます。
エビ レシピ 蛤と筍のワイン蒸し>>
和のハマグリとタケノコを、洋食の手法ワイン蒸しで。香り付けに醤油を垂らすとやっぱり和食になるんです
あさりバター 豆腐とアサリのオイスター酒蒸し>>
レンジで簡単。アサリの酒蒸し。オイスターソースの美味しいスープが絶品
あさりバター 貝紐と根菜の甘辛煮>>
貝紐の旨味が大根・人参をおいしくします。仕上げに入れるごま油とごまがコクを加えます
あさりバター エビとアスパラの中華蒸し>>
鍋やフライパンを一切使わない簡単調理。洗い物も少なく美味しいメニューです。
あさり料理 小柱のチャウダー>>
小柱をクリーム仕立てのシチューにしました。心も体も温かくなる料理です
あさり料理 ハマグリのエスカルゴバター焼>>
ニンニクとパセリを練り込んだバターのエスカルゴバターで焼くフランス風の焼ハマグリ
あさり料理 アサリとたけのこのワイン蒸し>>
アサリ・たけのことシメジをにんにく風味でソテーしワイン蒸し煮しました。大葉を散らせば春の味
あさり料理 ふわ玉エビチリ>>
フワッと軽いエビチリ。フワフワ卵が全体の味を包み、マイルドで美味しいエビチリになりました
あさり料理 ムール貝のサラダ>>
活ムール貝が手に入ったら、軽くワイン蒸しし、ナンプラーとレモン汁でサッパリドレッシング。
爽やかなエスニック調のサラダです。
あさりバター 海鮮あんかけかた焼きそば>>
焼きそばも、こんな風に食べると立派なディナーになります。コツはごま油でこんがりと麺を焼く事です
あさりバター 牡蠣と豆腐のオイスター炒め>>
牡蠣と牡蠣から作ったオイスターソースの組み合わせ。ぷりぷりの牡蠣にふわふわの豆腐がコクのあるソースにマッチしておいしいんです
あさりバター エビとアボカドの花椒マヨ炒め>>
エビとアボカド・トマトを中国山椒とマヨで炒め合わせました。花椒がなければ山椒で代用するかわさびでも美味しいですよ
あさり料理 エビとキュウリのエスニック炒め>>
キュウリの食感が楽しいナンプラー風味の炒め物。冷蔵庫の野菜の処分にいかがでしょう
あさり料理 カキのマヨチーズ焼き>>
殻付きカキが手には入ったら、簡単マヨとチーズで焼きましょう。味噌の風味がカキに良く合いますよ
あさり料理 エビヨーグルマヨ>>
エビを片栗粉の衣で焼き、ヨーグルトベースのマヨネーズに和えました。ジンが味の決め手です。
あさり料理 アサリと春雨の中華炒め>>
春キャベツとピーマン・にんじんをアサリの旨味たっぷりの中華炒めです。
ワイン蒸し 変わりエビフライ3種>>
カールのチーズ味、ゆかり味、そしてさきいかと青のり味の変わりエビフライ。余ったスナックをパン粉に混ぜて揚げれば、意外に美味しいエビフライになります
あさり料理 エビの中華酢>>
エビとキュウリを辛子を効かせた酢醤油で和えました。夏にさっぱりの一品
ワイン蒸し エビとセロリの春炒め>>
旬のセロリをエビと炒めた一品。オレガノの爽やかな香りとブラックペッパーの風味が決め手の洋風炒め物
ワイン蒸し アサリと筍のにんにくバター>>
バジルの風味が爽やか。筍とアサリのバター風味にワイン蒸し。隠し味はめんつゆ。旨味が増します。
ワイン蒸し エビと里芋の米粉マヨ和え>>
少ないエビで美味しいエビマヨ。米粉で揚げることでモチっとした衣にマヨが良く絡んで美味しいね。
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