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蛤と筍のワイン蒸し>> |
和のハマグリとタケノコを、洋食の手法ワイン蒸しで。香り付けに醤油を垂らすとやっぱり和食になるんです |
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豆腐とアサリのオイスター酒蒸し>> |
レンジで簡単。アサリの酒蒸し。オイスターソースの美味しいスープが絶品 |
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貝紐と根菜の甘辛煮>> |
貝紐の旨味が大根・人参をおいしくします。仕上げに入れるごま油とごまがコクを加えます |
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エビとアスパラの中華蒸し>> |
鍋やフライパンを一切使わない簡単調理。洗い物も少なく美味しいメニューです。 |
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小柱のチャウダー>> |
小柱をクリーム仕立てのシチューにしました。心も体も温かくなる料理です |
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ハマグリのエスカルゴバター焼>> |
ニンニクとパセリを練り込んだバターのエスカルゴバターで焼くフランス風の焼ハマグリ |
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アサリとたけのこのワイン蒸し>> |
アサリ・たけのことシメジをにんにく風味でソテーしワイン蒸し煮しました。大葉を散らせば春の味 |
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ふわ玉エビチリ>> |
フワッと軽いエビチリ。フワフワ卵が全体の味を包み、マイルドで美味しいエビチリになりました |
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ムール貝のサラダ>> |
活ムール貝が手に入ったら、軽くワイン蒸しし、ナンプラーとレモン汁でサッパリドレッシング。
爽やかなエスニック調のサラダです。 |