男の料理学レシピ チキンロールのコーラ煮
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2人分の材料

チキンロールのコーラ煮
鶏胸肉 2枚
塩胡椒 適量
人参 1/2本
冷凍サヤインゲン 5から6本
コーラ 250cc
ショウガ 1片(スライス)
100cc
マーマレード 大さじ2
醤油 大さじ4
サラダ油 適量
白髪ネギ 適量

1

鶏肉は皮を下にしてまな板に置き、身が厚い部分は斜めに切り込みを入れ、ミートハンマーで軽く叩き塩コショウをする。
ニンジンは皮をむき棒状に切る。
鶏肉にニンジンとサヤインゲンを半量ずつのせ、芯にしながら巻き、タコ糸で縛る。もう1枚も同様にする。

2

フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、表面全体に焼き色をつける。余分な油を拭いコーラを入れ強火で煮込みアクを取る。ショウガ・酒・マーマレード・醤油を入れ落としぶたをして中火で20分煮込む(圧力鍋なら10分加圧)。

3

そのまま粗熱を取り、タコ糸を外し食べやすく切り皿に並べタレをかけ回し白髪ネギを飾り出来上がり。


【おためしセット】468-60_2