男の料理学レシピ 鶏の中華風てり煮
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

鶏の中華風てり煮
鶏モモ肉 2枚
サラダ油 少々
※醤油 大さじ1
※みりん 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※オイスターソース 大さじ1
※酒 大さじ2
※生姜 1片分(すり下ろし)
レモン 適量

1

フライパンにサラダ油を熱し、手羽元を皮目を下に並べ蓋をし焼く。皮目に焼き色がついたら(中まで火を通さなくて可)、弱火でそのまま※の調味料を加える。

2

煮詰まってきたら水(150cc程)を加え蓋をし、途中肉を引っくり返しながら、弱火でこってりなるまで煮る。

3

皿に盛り野菜・レモンを添え出来上がり。


【おためしセット】468-60_2