×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 梅しそつくね
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

梅しそつくね
鶏挽肉 300g
少々
大葉 4枚
ショウガ 1片
卵黄 1個分
片栗粉 大さじ1
梅干し 2個
柚胡椒 適量
大葉 2枚
大さじ2

1

鶏挽肉・大葉・塩・ショウガ(すり下ろし)・卵黄・片栗粉を粘りけが出るまでよく練る。フライパンで油を熱し、スプーンなどですくったつくねを並べスプーンで形を整え焼く。焼き色がついてきたところで酒を振りかけ蓋をしめ蒸し焼きにする。

2

火が通ったところで、火を止める。

3

皿に盛り大葉に柚胡椒を添え出来上がり


【おためしセット】468-60_2