男の料理学レシピ 和風鶏の香草パン粉焼
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2人分の材料

和風鶏の香草パン粉焼
鶏モモ肉 2枚(2枚に切り叩いて延ばす)
大さじ1
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2
パン粉 1/2カップ
大葉 8枚(みじん切り)
黒ごま 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ2
醤油 大さじ4
レモン 2切れ

1

肉をポリ袋に入れ酒を入れ揉み込み10分置く。肉を取り出し軽く水気を拭き、2枚に切って叩く。そしてまんべんなく塩コショウを振り擦り付ける。パン粉にみじん切りの大葉・黒ごま・パルメザンチーズを加え混ぜる。

2

フライパンにオリーブオイルを入れ肉を皮目から焼く。色づいたら返し両面焼き最後に醤油を入れまぶす。肉を取り出しパン粉に肉を押しつけながらまんべんなくつける。耐熱皿に肉を置き上にオリーブオイルを少々垂らし、200度に熱したオーブンで10分焼く

3

皿に盛りレモンを添えて出来上がり


【おためしセット】468-60_2