長ネギのポアレのMISOチキンステーキ

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

MISOチキンステーキ
鶏肉(モモ) 1枚(皮目に包丁を入れ酒をまぶす、その後塩胡椒する)
にんにく 2片(みじん切り)
長ネギ 1本(斜め切り)
バター 20g
合わせ調味料
味噌 大さじ2
大さじ2
マヨネーズ 大さじ1から2
牛乳 大さじ1から2

1

フライパンでバターとネギを炒め、皿に取る。フライパンを軽く洗い油(分量外)を入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たら鶏肉の皮目から入れ強簿で焼く

2
表面に焦げ目がついたら返し弱火にしてフタを氏火が通るまで焼く。
3

焼けたら皿に盛り、残ったフライパンに合わせ調味料を入れ肉汁と混ぜる。チキンにネギを盛りソースをかける。


【おためしセット】468-60_2