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男の料理学レシピ スパイシーオイスターチキン
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2人分の材料

スパイシーオイスターチキン
鶏胸肉 2枚
大さじ1
塩胡椒 少々
小麦粉 大さじ3
クミン 小さじ2(なければカレー粉で代用)
カレー粉 小さじ2(クミンがなければ小さじ4)
にんにく 1片(すり下ろし)チューブで可
サラダ油 少々
※オイスターソース 大さじ2
※醤油 大さじ1
※ナンプラー 大さじ1
※ハチミツ 大さじ1/2
※酒 大さじ2
バジルやパセリ 適量

1

鶏肉は皮目をフォークでついて、肉の厚いところは開き、ポリ袋を入れ酒を振りしばらく置く。水分をぬぐい小麦粉・クミン・カレー粉・にんにくを入れ良く和える。
※を合わせておく。
フライパンに油を熱し、肉の両面をこんがりと焼く。

2

完全に火が通ったら焼き油をペーパータオルでふいて、※を加え煮立たせる。煮たったら弱火にして、フタをして10分蒸し煮にする。
肉を取り出し、煮汁にとろみが出るまで中火で煮つめる。

3

肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛りソースをかけ回しバジルやパセリを添えて出来上がり。


【おためしセット】468-60_2