鶏と野菜のカシューナッツ炒め(腰果鶏丁)

男の鶏肉・挽肉料理に戻る>>

2人前の材料

生姜 1/2片(みじん切り)
サラダ油 少々
カシューナッツ 40g
鶏肉(モモ) 100g
ピーマン 2個(角切り)
玉葱 1/2(角切り
にんにくの芽 1/2束(斜め切り)
椎茸 1枚(角切り)
※酒 大さじ1
※醤油 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※オイスターソース 大さじ1
※水 大さじ1
※片栗粉 少々
※中華だし(ウェイパー) 小さじ1
塩胡椒 お好みで
ごま油 少々

1

※を混ぜておく。
肉を小さく切って醤油、酒(分量外)で下味をつけて片栗粉をまぶし、油で揚げる。
カシュナッツを素揚げする。(余熱で黒くなるので早めに上げること)

2

中華なべに、油を引き、しょうが少々を入れ、野菜を炒める。野菜に軽く火が通ったら、鶏肉、カシューナッツを加えて軽く炒める。

3

1の合わせ調味料を加えからめる。香り付けにごま油をまわしかけて出来上がり。

【おためしセット】468-60_2