スパイシー肉豆腐

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2人前の材料

スパイシー肉豆腐
鶏手羽 4本
※生姜 1片スライス
※ネギ(青いところ) 少々
※ウェイパー 小さじ2
※水・酒 水200cc・酒100cc
ごま油 大さじ1
玉葱 1/2(くし切り)
春雨 少々(湯で堅めに戻しておく)
にんにく 1片(スライス)
シメジ 1/2株(石突きを取りばらす)
豆腐 1/2丁(適当な大きさに)
砂糖 小さじ1
塩コショウ 適量
醤油 大さじ1
カレー粉 小さじ2
ガラムマサラ お好みで
かいわれ 少々

1

鍋に※と鶏肉を入れ肉が軟らかくなるまで煮る。肉を取り出し、スープはこしておく

2
鍋でごま油と鶏肉・玉葱・きのこ類を油が回る程度にいためて1のスープを入れる。
3

野菜に火が通ったら春雨・豆腐を入れ砂糖・カレー粉・ガラムマサラ醤油を入れ最後に塩コショウで味を調える
弱火で煮込み豆腐に火が通ったら、かいわれなど盛りつけできあがり

【おためしセット】468-60_2