男の料理学レシピ チキンの酒蒸しハニーマスタード
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4人分の材料

チキンの酒蒸しハニーマスタード
挽肉 2枚
下味・大さじ1、酒蒸し・大さじ1
塩胡椒 少々
少量のサラダ油 テフロンのフライパンなら必要なし
大さじ1
めんつゆ 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
みりん 大さじ2
蜂蜜 大さじ1/2〜1
パセリ 少々(みじん切り)

1

チキンの皮目に包丁で切り込みを入れる。塩胡椒をしてポリ袋に入れ酒を入れ浸す。フライパンに鶏を皮目から焼く。(テフロンの場合は油を使わない)両面焼き油が出きったら、油をすべて捨てる。

2

フライパンに酒・水を入れふたをして蒸し焼きにする。鶏に火が通ったら、めんつゆ・粒マスタードみりん・蜂蜜を入れ煮絡める。

3

タレが煮立ったら弱火にして、肉に絡めながらとろみがつくまで煮詰める。煮上がったら皿に盛りパセリを散らして出来上がり。


【おためしセット】468-60_2