男の料理学レシピ 鶏胸肉のチーズピカタ
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4人分の材料

鶏胸肉 2枚
大さじ1
塩胡椒 少々
バター 20g
サラダ油 大さじ1
小麦粉 少々
2個
パン粉 大さじ1
パセリ みじん切りを大さじ1
パルミジャーノ 大さじ3
コンソメ 小さじ1
醤油 小さじ1

1

鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りし、ポリ袋に入れ酒もまぶし10分くらいおく。肉の水分をキッチンペーパーなどでぬぐい、軽く塩胡椒し小麦粉をまぶす。ボウルなどの入れ物に卵2個を溶き入れパセリ・パン粉・パルミジャーノチーズ・コンソメ・醤油を入れよく混ぜる。

2

フライパンにバターとサラダ油を入れ中火で、卵にくぐらせた肉を焼く。(ふたをして蒸し焼き)

3

火が通り、卵が良い色に仕上がったら皿に盛り、好みでケチャップをかけて出来上がり。


【おためしセット】468-60_2